当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

“文明祭祀 从我做起”倡议书

2019-08-13 来源:绥芬河市文明办
    

广大市民朋友们:                  

清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。为了巩固全国文明城创建成果,践行文明、节俭、低碳、环保的祭祀理念,为此向全市人民倡议。

一、文明祭祀。提倡通过献一束花,敬一杯酒,讲一段往事、读一段祭文等健康时尚的方式来怀念先人,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的良好社会氛围。

二、科学祭祀。提倡网上祭祀、公祭悼念、家庭追思、放飞思念、短信表深情等多样化、现代式祭祀活动,将祭拜逝者的传统习俗用科学、健康的形式表达。

三、生态祭祀。树立环保意识,自觉做到不在街头、墓区焚烧冥纸、冥币,积极维护优美整洁的安居环境。

让我们携起手来,从点滴做起,树立文明祭祀新风,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人。让清明节成为安全、文明、和谐的节日,让文明绥芬河变得更美丽,让文明成果大家共享!

 

文明祭祀公益宣传语

1、倡导文明祭祀,培育社会新风

2、文明祭祀,从我做起

3、树立祭祀新风尚,勤俭节约传美德

4、告别陈规旧俗,弘扬人文关怀

5、告别街头焚纸,倡导文明祭祀

6、祭祀文明从点滴做起,构建和谐从你我开始

7、告别纸灰,文明祭祀

8、携手推行文明祭祀,合力打造文明城市

9、关爱社会,关爱家人,厚养薄葬

10、栽花种树祭先人 文明祭扫慰故人


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: