当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于2020年度我市企业职工特殊工种申报工作的通知

2019-09-09 来源:绥芬河市人力资源和社会保障局
    

  

  根据省人力资源和社会保障厅工作要求,现将我市2020年度企业职工特殊工种申报工作通知如下:

  一、申报人员范围

  2020年达到特殊工种提前退休申报条件人员:

  1、男年满55周岁、女年满45周岁;

  2、从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年、从事井下、高温等工作累计满9年的、从事其他有害身体健康工作累计满8年的。

  二、申报起止时间

  2019年9月9日至10月30日。

  三、申报地点

  1、企业职工,由职工本人向用人单位提出书面申请,后由用人单位统一向市人社局社会保障和劳动关系科申报,地点:市人社局205、206办公室(海融书香苑西侧1号楼);

  2、个体人员,由职工本人向档案管理部门提出书面申请,由档案管理部门统一向市人社局社会保障和劳动关系科申报。地点:市人社局205、206办公室(海融书香苑西侧1号楼)

  四、申报材料

  1、个人书面申请;

  2、职工档案;

  3、身份证复印件;

  4、对于档案工种记载不清的需要提供原始工资表、特殊津贴费补助表等能说明情况的相关原始依据,原始依据要求提供原件、复印件,复印件要求加盖提供单位公章和提供资料人员的签字。

  五、特别提示

  职工和用人单位所提供的职工档案和原始工资等依据资料,必须真实、可靠,不得弄虚作假,一经发现将取消当事人特殊工种的申报资格,并依据《人力资源和社会保障部 、公安部关于加强社会保险欺诈案件查处和移送工作的通知》(人社部发[2015]14号)文件规定,及时将相应资料移交市公安部门立案侦查,构成犯罪依法追究刑事责任。

   

   

  绥芬河市人力资源和社会保障局

  2019年9月9日


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: