当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展2019年绥芬河市“诚信经营示范业户”评选活动的通知

2019-12-16 来源:绥芬河市信用办
    

  

各企业、个体经营户:

  为推动我市商务领域诚信体系建设,大力倡导“诚信经营、文明创业”的良好道德风尚。我市将开展“诚信经营示范业户”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选对象

  绥芬河市范围内有固定生产、经营场所,营业满2年的企业和个体商户。

  二、评选时间

  2019年12月16日至12月20日

  三、评选目标

  一是基本信用好:照章依法纳税、无偷、逃、抗、骗税行为,两年内无税务及其它执法部门通报及处罚记录;

  二是质量信用好:依法开展生产经营活动,不生产、销售假冒伪劣产品和“三无”产品,诚信计量,自觉维护消费者合法权益。

  三是商业信用好:重合同、守信用,在同行业中占有领先地位,无商业欺诈、恶意违约、毁约等行为;

  四是服务信用好:严格按照国家规定及与消费者的约定履行义务;

  五是价格信用好:遵循公平合法和诚实信用的原则定价格,无价格欺诈行为;

  六是劳动保障信用好:劳动用工规范,维护职工合法权益,两年内无安全生产责任事故发生,不拖欠职工工资,不欠缴社保费用。

  四、奖励措施

  (一)对符合条件的单位授予“诚信经营示范业户”荣誉称号,给予挂牌表彰。

  (二)组织媒体对获得荣誉的单位进行宣传报道,向社会展示荣誉单位的诚信形象。

  五、评选办法

  (一)评审方式:由行业主管部门组成评审组,实地考察后,组织评审活动,依照标准进行评审,对符合条件的商户授予“诚信经营示范业户”。

  (二)参评单位:市信用办、市市场监督管理局、市司法局、市工商联、市国税局、市文明办、市人社局、市发改局、市综合行政执法局等行业主管部门。

  (三)管理措施:对“诚信经营示范业户”实行动态管理,期间出现失信行为的,以及严重违法行为被市场监督管理部门或其它行政执法部门予以行政处罚并通报的,经核实后及时摘牌,并在有关媒体和网站公示。

  六、报名材料

  申请书一份。提交书面及电子版。

  七、报名截止日期

  2019年12月20日

  八、联系方式

  联系人:王丽萍 田刚

  电话:3939570  13704630345

  邮箱:gsjjdglk@163.com

  地址:绥芬河市市场监督管理局613室

  附件:2019年绥芬河市“诚信经营示范业户”申报表

   

  绥芬河市信用办

  绥芬河市市场监督管理局

  绥芬河市司法局

  2019年12月16日


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: