当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

绥芬河市新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控应急指挥部通告(第七号)

2020-02-08 来源:绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控领导小组办公室
    

按照省、牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,我市启动突发公共卫生事件一级响应,根据《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国传染病防治法》,为强化对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,做好机关、企事业单位返岗、复工后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止因人员聚集引发疫情蔓延扩散,保护职工生命健康,现将有关事项通告如下:

一、机关、企事业单位要在返岗、复工前,对职工进行体温筛查,在内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员要先行隔离。

二、机关、企事业单位要了解掌握外地返回人员的行程和旅居史,重点排查去过武汉或其他病例持续传播地区的人员,建立人员健康情况日报制度,对出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状的人员,要立即送入隔离室进行隔离,及时向疾控中心报告并到市人民医院发热门诊就诊(市疾控中心电话:3953027,发热门诊电话:18045323132)。要排查职工是否属于与确诊病例、疑似病例、轻症病例及无症状感染者的密切接触者,对密切接触者要按有关规定集中隔离医学观察14天。

三、每日上班前对职工进行体温检测,工作中定期对职工进行体温监测,随时掌握职工身体状况,发现异常现象及时隔离观察并到市人民医院发热门诊就诊,并向疾控中心报告。要按照《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》要求,做好消毒、通风和个人防护工作。

四、机关、企事业单位要降低工作区域内人员密度,职工的工位设置要拉长,尽量每人保持在1.5米以上。减少接待外来人员,特别是各职能部门要推行“不见面”办理业务。集体住宿、应急值宿、政务值班要尽量降低人员密度,保持室内空气流通,按标准规范消毒。

五、机关、企事业单位要督促职工参照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》全程正确佩戴口罩,注意执行手卫生措施,做好个人防护。要按标准设置带有明显标识的废弃口罩专用箱,设专人管理并加强消毒。

六、机关、企事业单位原则上要避免举办大中型会议及室内外聚集性活动,开展多种形式的健康教育,及时推送疫情防控知识,增强职工的防疫意识。

七、机关、企事业单位开办的食堂原则上暂时关停。如确需营业的,需经市场监督管理局同意后报市疫情防控指挥部批准,并保证食堂安全卫生,保持食品加工、包装、储存等场所环境整洁,确保食材不受污染。要采取分餐制,错峰、间隔、分散用餐。

八、机关、企事业单位要做好必要防护用品和消毒用品等物资的配备。

本通告自颁布之日起施行,解除日期另行通知。

 

 

绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部(代章)

202028

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: