当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于继续推行婚姻登记预约服务的通知

2020-03-22 来源:今日绥芬河报社
    

广大市民:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为减少婚姻登记场所人员往来和聚集,确保您和他人的健康及安全,根据省民政厅关于进一步做好疫情防控期间婚姻登记工作的有关要求,我市继续推行婚姻登记预约服务,分时段办理,实行总量控制。请婚姻登记当事人至少提前1天向婚姻登记机关提出预约申请,预约电话:3938635

温馨提示:男女双方须按预约时间办理登记,谢绝亲朋好友陪伴,婚姻登记当事人、特殊群体陪同人员一律佩戴口罩,配合体温检测和健康码查询进入婚姻登记大厅。

办理婚姻登记当事人应当出具下列有关材料:

1.结婚登记提供男女双方的户口本、身份证、32寸双方近期半身免冠彩色合影照片(红底)。再婚另需提供离婚证/法院判决书(生效文书)或调解书。

2.离婚登记提供男女双方各22寸单人近期半身免冠照片、户口本、身份证、结婚证。军人提交本人的居民身份证、军人证件和部队出具的军人婚姻登记证明。

未尽事宜欢迎电话咨询,我们将细心为您解答。建议错开疫情期进行婚姻登记,感谢您对婚姻登记工作的理解与支持!

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: