当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展2020年绥芬河市就业见习基地申报认定工作的通知

2020-04-21 来源:绥芬河市人力资源和社会保障局
    

各有关单位:

为切实做好我市就业见习工作,根据《牡丹江市就业见习基地认定及就业见习管理办法》文件精神,现就开展2020年绥芬河市就业见习基地申报工作有关事项通知如下:

一、就业见习基地认定条件

(一)在绥芬河市行政区域内,依法注册登记并运营1年以上的具有独立法人资格的各类企事业单位、社会组织(不包括以劳务派遣为主营业务的单位);

(二)能持续提供一定数量适合离校两年内未就业的大中专院校毕业生及16-24周岁失业青年的就业见习岗位,见习岗位应具备一定的技术含量和业务内容且人身意外伤害风险较低;

(三)具有完善、规范的就业见习管理制度,能够按照有关规定对见习人员进行规范管理,并按月及时为见习人员提供基本生活补助和办理人身意外伤害保险。

二、申报材料

(一)《绥芬河市就业见习基地申报表》(附件1,一式两份);

(二)《绥芬河市就业见习基地承诺书》(附件2,一式两份);

(三)单位营业执照或事业单位法人登记证原件及复印件1份;

(四)单位正常运营1年以上的财务报告;

(五)单位见习管理制度和就业见习岗位设立情况;

(六)单位实景照片、房屋使用凭证(复印件1份)、见习岗位指导人员毕业证书或资格证书(复印件1份)等证明材料。

三、申报时间

材料报送时间:2020421-424日;

材料报送地点:市人才服务中心202室(海融富华街书香苑1号楼);

  联系电话:0453-399646613946370073

四、办理程序

符合就业见习基地申报条件的单位须向市人才服务中心提出申请。市人才服务中心对申报材料进行初审,提出初审意见,并上报市人力资源和社会保障局审核认定。对认定符合条件的单位,通过市政府网站向社会公示3个工作日。经公示无异议的,认定为“绥芬河市就业见习基地”,由市人力资源和社会保障局统一授牌,挂牌期限一般为3年。

  

附件:1.绥芬河市就业见习基地申报表

      2.绥芬河市就业见习基地承诺书

 

 

               绥芬河市人力资源和社会保障局   

                    2020421日    


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: