当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 创建文明城市 志愿者在行动

2021-01-06 来源:永安社区 作者:郑霞
    

       全国文明城复检在即,为了改善居住环境,提升城市的文明程度。1月3日,永安社区组织志愿者开展了清理乱贴乱画小广告活动,为创建文明城市奉献一份力量。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿铲刀、喷壶、抹布、水桶等工具深入到小区,对楼道和单元门两侧的小广告进行集中清理。尽管气温零下20多度,但丝毫没有阻挡志愿者的脚步,大家分工明确,有的喷水、有的铲广告、有的收垃圾,干得热火朝天。在清理的过程中也遇到了一些困难,比如:有的小广告贴的太高够不到;有的楼道比较冷,水一喷上就冻冰了,大家都逐一克服,把小广告清理得干干净净。

  在这次清理小广告的活动中,志愿者们不辞辛苦,共清理了上百处小广告,取得“小广告清理”的阶段性胜利,在此也呼吁广大市民不要乱贴小广告,共同维护我们文明城市的形象。单位社区齐携手 整治环境创文明

  为进一步深化文明城市创建工作,为居民营造一个文明整洁的居住环境。1月4日,永安社区与包保单位组织党员干部联合开展了“清除冰雪、清理乱堆乱放”环境整治主题党日活动。

  活动中,包保单位财政局和教委的党员和志愿者,冒着零下20多度的严寒,挥舞着铁锹、镐头清理小区内的积雪,把地面结的冰用斧子一点一点地砍掉。对小区平台、楼道内的乱堆乱放,有归属人的堆放物品,联系归属人,耐心地做好解释工作,劝导其自行清理;对没有归属人的垃圾、杂物进行集中清理,一些破旧沙发及废弃的椅子此次都被彻底清除。

  此次环境整治活动,有效提升了辖区的环境质量,受到社区居民的一致好评。社区及包保单位的党员干部,不忘初心,勇于担当,充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动,奏响创城迎检“最强音”。                       

 



                                


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: