当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区] 整治小区环境卫生 打好创城攻坚战役

2021-01-08 来源:光华社区 高鑫
    

  

  为迎接全国文明城市创建复检,发动广大党员干部和群众参与创建活动,1月5日,光华社区按照市委统一要求,联合包保单位在辖区内开展了小区“三清理”主题党日活动。

  此次活动,主要针对小区内积雪、楼栋内乱堆乱放、阳台和窗体外悬挂物品、小区内小广告等影响市容环境的现象进行清理和整治。活动中,社区及各包保单位党员、志愿者们,拿着工具,按包保责任划分小组,对辖区所有小区墙上的“牛皮癣”进行清除,对部分楼道进行粉刷。考虑到院内积雪严重影响居民出行,包保单位借来铲车对小区院内积雪进行清理,铲车进不去的,他们也克服了天气冷、积雪硬、人员少等困难,积极清理,为小区出行和环境出力。楼道内私放物品、堆放杂物已经是多年来楼道内的常见陋习,占用了大量的公共土地,侵犯了业主的合法权益的同时更是存在安全隐患,针对这种现象,各包保单位在清理楼道的同时也对各小区的私搭乱建、乱堆乱放也进行了集中整治,恢复小区原貌,改善小区的整体环境。

  活动后,社区党员李学生看着小区干净整洁的样子,高兴地说:“希望今后市里继续组织这样大力度的环境整治活动,作为党员,能参与到活动,为安全隐患的消除,为居住环境的美化做些有意义的事儿,深感荣幸!”

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: