当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 共创文明城 共建文明小区

2021-01-08 来源:山城社区 张冬雨
    

  目前我市正值创建文明城市的攻坚期,全市各单位都下沉到小区进行环境整治。1月5日,包保单位绥芬河市检察院、绥芬河市武装护卫大队、绥芬河市消防大队、德昕物业、小区业委会、社区志愿者近100人参与到市级文明小区新利2号楼的环境清理工作中。

  为了将小区的积雪、小广告清理干净,早上7点,各单位、居民志愿者就开始行动。大家往楼道里喷水、清广告,院内铁锹、锄头挥动,呈现出一幅热火朝天的景象。在得知新利2号楼工作量大,包保单位、社区和居民有困难的情况下,绥芬河市武装护卫大队召集近50人前来支援,队员们放弃了中午休息时间,利用业余时间前来帮忙,给新利2号楼的文明创建工作打了一针强心剂。在清雪的过程中,住在新利2号楼的76岁的大娘端着热茶水从楼上下来,对着院内干活的同志们说:“小伙子,天儿怪冷的,喝口热水暖和暖和再干吧!”“大娘,我们不渴,您快回去把,别冻感冒了!”大娘的热情和爱心温暖了在寒冬中清雪的同志们,大家身体虽然感受了寒冬,但是内心是温暖的。

  此次环境整治行动,展现了以新利2号楼为代表的各包保单位、各共驻共建单位、各位居民和志愿者的坚韧毅力和创建文明城市的决心。相信在各方的共同努力下,一定能够取得创建文明城市的最终胜利!

       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: