当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 网络庆新年 文友展才艺

2021-01-08 来源:山城社区 徐景财
    

  元月5日晚,山城社区航帆文友社,为营造文学创作交流的浓厚氛围,促进文友间的情谊,用颂歌赞美党,成功举办“欢欢喜喜过新年”网络文艺联欢晚会。

  晚会有26位文友老师和学生带来了原创诗朗诵、歌曲、快板、抗疫评剧、吉他弹唱、评书和古筝演奏等,58位文友老师和学生参加网络互动。晚会首先播放了“航帆文友社”名誉社长、金土地文化传媒黑龙江总社社长崔淑芬女士新年贺词的视频,给全体文友带来了极大鼓舞。“航帆文友社”张多奎社长发表了重要讲话,对文友社成立以来的工作进行科学总结并对下步工作做了安排布署。

  据了解,“航帆文友社”创建于2017年10月份,三年多的时间里,文友社得到了长足发展。先后为绥芬河市作家协会输送会员13人;4人6篇作品分别获得了省级文学大赛一、二、三等奖;先后有90余篇作品分别发表在《黑龙江作家》《北方文学》《远东文学》等专业文学期刊上;《今日绥芬河》报“边城副刊”出版了专版;成功举办两届作品展,先后举办了“清明诗会”、“国庆诗会”以及“天长山采风诗会”;仅2020年在金土地文化传媒网络平台发表网络文学作品310篇。

  歌声甜美琴悠扬,朗诵洪亮情激昂;评书快板齐颂党,古筝陶醉音绕梁。晚会在副总编辑赵威老师的精心组织下,妙语连珠,老师们的表演高潮迭起,互动踊跃,陶冶了情操,增进了感情,提升了文学创作的内动力。晚会历时三个小时,在歌曲大联唱《难忘今宵》的优美歌声中落下了帷幕!

        


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: