当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 社区开展征兵宣传 激发青年参军热情

2021-01-08 来源:新华社区 王春艳
    

  

  为了切实做好2021年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情。1月7日,新华社区网格员及相关负责人在辖区内开展征兵宣传工作,鼓励广大适龄青年踊跃报名参军。

  社区工作人员通过张贴宣传海报、发放宣传单、在微信朋友圈宣传、利用电子屏播放等多种形式向广大居民宣传国防法、兵役法和征兵工作条例,号召广大适龄青年踊跃报名参军。通过发放宣传单和电话联系两种方式进行调查摸底,详细的为居民说明了2021年的征兵时间,应征入伍的条件,适龄青年在全国征兵网的登记方法,青年应征入伍流程以及大学生士兵的优惠政策和优抚政策。

  通过此次宣传活动,进一步提高了辖区青年应征入伍的积极性,强化了他们的国防意识、报效祖国的热情,鼓励他们树立远大志向,积极投身到国防建设中去。

   

              


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: