当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 清理小区环境卫生 创建全国文明城市

2021-01-08 来源:新兴社区 李秀义
    

  

  为有效提升城市品位和形象,迎接文明城市复检,新兴社区自1月4日至6日,利用3天时间,联合市委办、政府办、党校、妇联、残联等16家包保单位和执法局、绥北派出所等职能部门,联合开展了小区和楼道环境卫生、私搭乱建集中大整治活动。

  1月1日至3日,社区对清理小区环境卫生进行大力宣传,做到家喻户晓。网格员先对各个小区、楼道挨个楼层摸底、登记,明确有哪些违建、占道物等,并采取上门入户和电话的形式通知业主自行清理。同时在单元门、有杂物的业主家门上粘贴通知,在居民微信群发布通知、图片和温馨提示等,利用便携式喇叭在小区播放录制的语音通知。接下来,3天的集中行动以拉网式、地毯式的方式进行,200余人坚持高寒作业,连续奋战在攻坚一线,共出动挖掘机3辆,翻斗车2台,拆除各类违建21处,面积约400平方米。清运积雪101车,占道物56车,清理42个楼道小广告,集中清理了检察院楼、商检楼、交通局楼、新安小区等8个楼区。

  下一步,新兴社区将在相关部门的全力支持推动下,继续加大对辖区居民的宣传力度,加大小区和楼道私搭乱建行为的管控整治力度,不断改善小区居住环境,勠力同心推进全国文明城市创建。

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: