[新华社区] 春节假期结束 回归工作状态

发布时间:2021-02-20    信息来源:新华社区    作者:王志媛 打印  

  春节假期结束,很多人上班时“身在曹营心在汉”,坐在办公室,脑海里浮现的还是春节期间亲人朋友之间相聚的笑容,工作效率低,久久不能进入状态。2月19日上午,新华社区在会议室召开节后“收心会”,全体工作人员参会。

  社区书记石蕾强调:为了确保2021年社区工作起好步、开好头,全体社区干部一要严守工作纪律,迅速走出节日氛围,把思想和精力调整到正常的工作状态,全力做好社区各项工作。二要进一步提高学习能力,加强政治理论和法律知识等学习,提升自身素质;三要在疫情防控常态化下,做好疫情防控各项工作;四要开好头,起好步,新的一年要有新形象、新干劲,要用优异的成绩向党和政府交一份满意的答卷,为广大居民群众谋求更大的幸福。

  石蕾指出,节后收心需要自己有调节与克制能力,快速调整好作息规律,理清思路、周密安排,将年前工作与年后工作有机衔接起来,将节日里蓄积的能量充分发挥到工作中,力争新一年的工作再上一个台阶。