[建南社区]召开居民委员会换届选举大会

发布时间:2021-02-23    信息来源:建南社区   作者: 打印  

  按照市、镇党委统一部署,根据《中华人民共和国居民委员会组织法》、《阜宁镇社区第六届居民委员会选举日程》等相关要求,2月22日下午,建南社区组织召开了居民委员会换届选举大会。会议由建南社区居民选举委员会成员主持,辖区居民代表参加了会议,阜宁镇社区“两委”换届选举工作督导组到会指导。按照疫情防控工作相关要求,会议严格落实扫码、测温、登记等程序,并采用分时段投票的方式进行,确保居民委员会换届选举工作顺利有序进行。 

  会上,主持人宣读了换届选举纪律及居委会正式候选人名单,候选人依次发表了竞职演说,并宣读了《建南社区第六届居民委员会换届选举办法》,通过了监票人、计票人、唱票人名单。随后,大会进入投票选举环节,居民代表们认真行使权力,投出了庄严的一票。最终,经现场唱票、计票,选举产生了建南社区新一届居民委员会主任1名、副主任1名、委员5名。新一届居委会班子成员年龄结构及知识结构均得到了进一步优化,为今后推动社区发展建设及基层社会治理奠定了良好的基础。 

  本次选举本着“公平、公开、公正”的原则,让社区居民群众真正地参与到社区发展建设中来,充分发扬民主,体现居民意愿。新班子,新气象,新作为,新当选的居委会班子成员将以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,为辖区居民群众提供更加便捷、高效、贴心的服务。