[新兴社区]炫富喽!我们的工艺品惊艳了时光

发布时间:2021-04-07    信息来源:新兴社区    作者:冯石磊 打印  

  工艺美术是典籍之外的一支活态文化,承载了民族的造物智慧,是民族文化的生动表征,是民族乡愁的载体。今天,新兴社区向大家展示社区群众艺术工作室的精美手工艺品,带您在最美的时光欣赏社区居民最特别的创作。

  墙上贴着精美的手工剪纸,展示柜里摆放着美丽的手工花束、编织工艺品、手工串珠、精美的贴画、五颜六色的收纳筐……这些都是居民们的创作成果,很多居民把家里不用的闲置物品经过改装、编织都变成了一件件精美的手工艺品。手工艺品制作如同艺术创作,手随心运,充满创造的快乐,是适宜大众参与的特色休闲方式。新兴社区将定期开设手工编织学习班,有兴趣的居民可以踊跃报名,亲自感受手工艺品的制作过程,将传统手工制作工艺传承下去。  

  新兴社区以打造“文化社区”为宗旨,丰富广大居民的业余生活,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,实现中华文化的创造性转化和创新性发展。

   



今日绥芬河app下载地址