当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]走进红色基地 宣讲红色正气

2018-04-04 来源: 新兴社区 作者:高桂兰
    

为宣扬红色文化,继承和发扬优良传统,营造积极向上的文化氛围,4月3日,新兴社区联合边检、两新组织、新华社区、永安社区开展“重走抗联路 缅怀先烈情”爱国主义教育宣讲活动,100余名党员参加。

下午2点,参加活动的全体党员来到和平纪念馆,在纪念馆雕塑前整齐列队,庄严肃穆,唱国歌、默哀、献花、在抗联英烈精神的感召下,饱含激情地面向党旗重温了入党誓词,立志为共产主义事业奋斗终身。在那里聆听了由绥芬河镇成立“最美之星”义务宣讲团成员、和平纪念馆馆长曹立明讲解赵一曼、赵尚志、杨靖宇率领抗联将士抗击日本侵略者的感人事迹,重回那段感天动地、荡气回肠的抗联岁月,感受革命先烈驱除日寇、保卫家国的牺牲精神,大量的实物、图片和文字让全体党员对抗联英烈的生活、战斗和情感感同身受,很多同志眼含热泪,精神受到了强烈的震撼和洗礼。

 队伍中的年轻党员王世友表示,走一走红色之路,读一读红色历史,品一品红色精神,让我们生活在新时代的青年们不忘那艰苦岁月,从而重新激发对党的热爱,进一步丰富红色文化内涵,使红色精神发扬光大。

 

 

                                


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: