当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]穿针引线 编织邻里幸福网

2018-04-04 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为了提高居民的动手能力,加强邻里之间的沟通,3月29日下午永安社区召集辖区编织爱好者开展“巧手穿针线传情、编织邻里幸福网”邻里联谊活动,辖区20多位手工编织爱好者参加了活动, 编织能手王惠珍阿姨也参加了活动。

活动现场热闹非凡,王阿姨带来的作品编满了整张桌子,有五颜六色的坐垫、舒适温暖的抱枕、活灵活现的大南瓜、活泼可爱的小乌龟、小猪等,件件色彩绚丽,让人爱不释手,匠心独具,美仑美奂。王阿姨毫无保留地为编织爱好者详细讲解了各种摆饰的编织方法,手把手为居民们进行面对面的辅导,大家三五一群,或激烈讨论款式色彩,或认真研究编织细节,在学习和探讨的过程中,相互沟通交流,共叙邻里情,脸上都洋溢着幸福的笑容。

活动结束后,大家建立了编织群,相约定期来社区学习探讨编织技术。居民赵秀英说:“退休后整天呆在家里人都快得老年痴呆了,现在走出家门和大家一起学学编织,相互沟通交流,既动手又动脑,还能结交新朋友,真的很开心。”

 

                               

 

 

 

                                   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: