当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[朝阳社区]健康进社区爱民送医到农家

2018-04-25 来源:阜宁镇朝阳社区
    

mmexport1524551980159_副本.jpg

为进一步提高居民对内分泌疾病的认识,做到早发现、早诊断、早治疗。424号上午,朝阳社区邀请了市医院、阜宁镇医院和朝阳村诊所联合为居民开展了以“完善全民健康覆盖 共建共享健康中国”为主题的糖尿病防治知识讲座。

QQ图片20180424153930_副本.jpg

此次讲座吸引了40余名居民参加,市医院内分泌科的张主任为居民详细讲解了糖尿病的防治知识,以及如何通过健康合理的饮食和适当规律的运动来控制血糖,强调大家要树立“防病大于治病”的重要理念。现场气氛活跃,许多居民提出了自己以及家人遇到的健康问题,张主任都耐心地为他们解答,通俗易懂的讲解方式赢得了现场居民的一致好评。

通过开展健康知识讲座,使居民认识到了糖尿病预防诊治的重要性,同时使大家更进一步了解到健康生活方式的重要性,收到了良好的健康教育效果,讲座结束后,医生现场为居民进行血糖、血压测试,确保居民对自己的身体更加放心。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: