当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[建南社区] 关爱育龄人口 传递健康知识

2018-05-22 来源:阜宁镇建南社区
    

  关爱育龄人口 传递健康知识.jpg

  今年5月29日是计生协成立38年周年纪念日也是计生协第20个“会员活动日”。5月22日上午,建南社区计生协会开展了以“关爱育龄人口,传递健康知识”为主题的宣传服务活动。

  活动中,计生协会工作人员深入辖区内向流动育龄人口宣传《流动人口健康知识宣传手册》、《中国公民健康素养66条》、生殖健康科普知识、全面两孩政策以及孕前优生检查等,并为有生育意向的流动已婚育龄妇女宣传孕前优生健康检查的好处与重要性。同时向她们讲解如何防控夏季传染病,注意自身及家人的身心健康。此次活动共发放宣传资料150余份、计生宣传册90余册、避孕药具27盒。

  通过开展此次宣传活动,不但宣传了最新的计生政策法规以及生殖健康等内容,还进一步拉近了计生协会与居民之间的距离,提高了广大计生协会员、辖区居民、流动育龄妇女对计划生育协会的认识程度和参与程度,营造了良好的舆论氛围,并赢得了群众的一致好评。

  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: