当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]巧手编织架起中俄友谊桥梁

2018-06-06 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

62日,我市中俄边民大集再次如约举行,大白楼广场上,人潮涌动,热闹非凡,中俄两国人民携带种类齐全的商品在这里汇聚,不仅有美丽热情的俄罗斯美女献上充满异域风情的舞蹈,更有来自绥芬河镇的新华、山城、象山社区的工作人员携带各式手工艺品来此义卖,摊位上摆满了精巧别致的编织作品,精致的化妆盒,五彩的玫瑰花,实用的纸抽盒,栩栩如生的小动物……各种展品琳琅满目,仔细一看,这些东西都是由珠子一颗一颗串连而成,这么多精致的手工艺品,吸引了一大批的中俄居民驻足观赏,有的居民看到心仪的小物件立刻下单带回家。几个俄罗斯姑娘表演结束后,也被社区这些手工艺品吸引过来了,她们争相议论,拿起来仔细观摩,选了几件漂亮的动物摆件,看到她们对中国的手工艺品如此喜爱,新华社区书记陈汉芳慷慨相赠,把手工幸运球 、五彩球、发财树等送给她们,寓意着中俄友谊之花永远绽放,并和她们合影留念,虽然语言不通,但是中俄人民的心是相通的。

新华社区书记陈汉芳表示,看到有这么多的市民和外国友人喜欢我们的手工制品,我们都很开心,也希望通过这次义卖能为公益事业尽自己的一份力,帮助更多的贫困家庭圆梦,中俄边民假日大集不仅搭建了中俄互贸互通的另一座桥梁,促进了我市商业繁荣,同时也加深了中俄两国人民的深厚友谊,为拉动我市经济快速发展具有重大意义!




 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: