当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[象山社区]召开支委会 预防“微腐败”

2018-06-06 来源:象山社区 作者:雷海镇
    

为进一步提高群众对社区工作的满意度,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全面抵制“微腐败”现象,61日,象山社区以“预防微腐败”为主题召开支部委员会,全体社区干部参加。

会上,党委书记王敏首先对“微腐败”进行了讲解,“微腐败”是一种公权乱用的行为,其典型特点有三:一是小,指乱用公权的行为很小;二是多,这种乱用公权行为比较普遍;三是社会公众对其态度暧昧。社区“微权力”直接关系到群众切身利益,象山社区党委书记王敏要求社区干部能进一步认清形势、转变观念,主动履职尽责,帮助群众解决实际问题,营造良好的基层政治生态。

通过这次会议,社区干部深刻地认识到只有加强自身修养,从严从细约束自己,做到防微杜渐,慎独慎微,这样才能提升社区公信力,打造群众信赖的社区。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: