当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[象山社区]马葫芦塌陷存隐患 社区积极为民解忧

2018-06-08 来源:象山社区 作者:吴刚
    

67日早上9点多,浴池一区新鹏飞超市的店员急匆匆地来到社区,反映超市门前的马葫芦塌陷,给过往的居民带来很大的不便。

了解情况后,社区工作人员马上去超市门前查看。到达现场后,发现马葫芦塌陷的状况很严重,下沉很多,给过往的居民带来很大的安全隐患。由于无法判断是自然下沉还是过往的车辆碾压,考虑到是超市门前,来往的人多,社区工作人员告诉超市的店员,不要着急,先用大块的木板盖住塌陷的马葫芦,以免发生意外,社区马上组织工作人员来维修。

回到社区后,社区工作人员马上自筹资金去购买了水泥和沙子,带领协管员共5人,抬着水泥、沙子、水和铁锹,急匆匆地赶往塌陷地点进行维修。大家都没有和水泥的经验,就上网查,一起摸索着干。经过两个小时的共同努力,塌陷的马葫芦终于恢复原样了,超市的店员高兴地说:“真是谢谢你们了,你们还是很专业的,修完的马葫芦比以前的还要板正。”附近的居民看到塌陷的马葫芦修复好后,表示很满意。

其实这已经不是象山社区工作人员第一次维修马葫芦,早在一周前,刚刚维修好百顺小区门前一个破损塌陷的马葫芦。社区工作人员表示,通过这两次维修经历,以后再有马葫芦塌陷的问题,他们会处理得更得心应手。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: