当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]消除安全隐患 关注人身安全

2018-06-08 来源:山城社区 作者:毕晓波
    

近年来,电动自行车火灾频发且呈逐年增长趋势,造成大量人员伤亡,安全方面存在隐患。67日上午,山城社区书记王凤兰组织全体社区干部召开以“消除安全隐患 关注人身安全”为主题,治理辖区电动自行车隐患的安全会议。

会上,王凤兰书记着重强调了全面排查整治电动自行车违规停放、充电消防安全检查的重要性,要求各网格员进入网格,深入排查电动自行车数量、位置、车主等信息,建立台帐,做到底数清、数量明,并与电动自行车车主签订管理承诺书。督促网格员入户时,广泛宣传电动自行车引发火灾事故的危害,如发现违规停放的隐患,要及时劝阻和制止违法违规行为,教育引导居民规范使用、停放和充电电动自行车。

会后全体网格员表示要全力排查网格内的电动自行车,发现安全隐患及时上报,争取把隐患消除在萌芽阶段,提高居民的安全意识,营造良好的社会氛围。                    

 

 

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: