当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]新华社区开展安全生产大检查

2018-06-08 来源:新华社区 作者:王春艳
    

为切实开展好 “安全生产月”和“安全生产龙江行”活动,给企业负责人敲响安全警钟,强化安全红线意识,杜绝安全事故的发生。67日,新华社区在辖区内开展了“安全生产月”专项检查行动。

本次专项检查行动,由新华社区书记陈汉芳、城镇派出所干警高鸿轩、社区干部4人共同深入辖区内的重点生产企业、人员密集场所等单位进行集中安全检查。检查以安全生产管理是否到位、消防设施器材是否配备、疏散通道是否畅通、供电线路是否老化、员工安全生产知识的掌握情况、各项消防安全管理制度是否健全等内容为重点,对存在安全生产和消防隐患的企业当场向负责人指出并立即整改,社区工作人员对发现的问题进行详细记录,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。  

开展本次安全检查活动,进一步增强了辖区生产企业和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的生活环境。企业负责人吕开元说:“希望社区多开展对企业的消防安全知识宣传,时刻提醒企业做好安全生产工作。”

 

                         




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: