当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]弘扬优秀传统文化 培育社会主义核心价值观

2018-06-13 来源:北海社区 作者:王杰
    

    为传承和弘扬好家风,践行社会主义核心价值观,611日上午,北海社区开展了“学先进·做一个有道德的人”为主题的社会主义核心价值观大讲堂活动,社区党员、两新企业党员及社区志愿者20余人参加活动。

活动随着动听的音乐《社会主义核心价值观--和谐歌》拉开了序幕,大家首先观看了全国道德模范电视专题片《圆梦中国 德耀中华》。接着“龙江好人榜”助人为乐模范关洪斌分享了他自己的故事,关洪斌说道:作为一名社区志愿者,“助人”在他的眼里是再平常不过的事情,在志愿服务中体现自己的人生价值、感受奉献自己、快乐他人的欣慰与自豪。作一个有道德的人,不仅仅要具有“德”“诚”“礼”,还有更多的内容需要我们铭记在心,并一一做到,一个令人仰慕的国家,一定有着有道德有品质的国人。

本次大讲堂活动进一步把社会主义核心价值观做细、做响、做实,汇聚了道德力量,推动了社区精神文明建设,引导大家在道德实践上“积小善为大善、积小德为大德”,培育人的价值追求,养成浩然正气的氛围。    

            




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: