当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]加强社会信用体系建设宣传 营造诚信社会环境

2018-06-13 来源:北海社区 作者:孙宪伟
    

为响应绥芬河市信用办社会信用体系建设工作宣传活动,让北海社区居民更多地了解社会信用体系建设相关政策,北海社区开展了以“讲诚信,用信用,促文明”为主题的社会信用体系宣传活动。

北海社区积极组织党员、志愿者和网格员入户宣传并向居民讲解有关诚信体系建设的重要性,在辖区内多处设置了宣传现场,并设置咨询台,向辖区居民宣传介绍绥芬河市社会信用体系建设有关情况以及奖惩措施。除了发放宣传资料,党员志愿者们还与居民进行了互动交流,很多居民在信用法规、“老赖”惩戒等方面特别感兴趣。对居民提出的疑问志愿者们都一一进行了解答。

此外,北海社区党委68日还组织辖区居民们一同观看了《圆梦中国 德耀中华》宣传片,以宣传片的形式向辖区居民充分展示了诚实守信的重要性,诚信对国家是良好声誉,对社会是公序良俗,对企业是黄金资产,对个人是良好品德。

通过加强社会信用体系建设宣传,让社区居民进一步了解了我市社会信用体系建设内容,有利于倡导大家诚实守信,增强信用意识,营造诚信社会环境。

 

                             



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: