当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]普及消防常识 掌握逃生技能

2018-06-13 来源:友谊社区 作者:李冰
    

为提高社区居民消防安全意识,增强居民防范和抗御火灾的能力,612日下午,友谊社区组织辖区30余位社区居民,举办了一场“普及消防常识、掌握逃生技能”为主题的消防安全知识讲座活动。

活动中,友谊社区邀请省防火中心田荣军为居民讲解。田教官主要借助幻灯片,生动、形象地向居民展现了几起特大火灾事故。通过真实的案例,运用图片资料,深入浅出地讲解了火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用方法等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。活动现场居民向田教官提出了与日常生活密切相关的问题,田教官一一做了详细的讲解。

讲座结束后,居民们纷纷表示这样的讲座贴近生活,可以让他们学到平常学不到的知识,提高了居民生活质量和安居防火意识。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: