当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区] 慰问患病党员 传递党的关怀

2018-07-13 来源:北海社区 作者:张馨元
    

712日,绥芬河镇党办主任乔妍和社区工作人员一同来到贫困党员王君、高吉荣家中,将市直机关工委的捐款送到两位党员手中,每人2300元慰问金,并向他们带来党和政府的关爱。

王君系失独家庭,唯一的儿子因病死亡,自己又患脑出血,生活不能完全自理,前妻在得知王君患病后,主动回到家中照顾他,这样的举动让很多人感动。高吉荣由于工伤,造成右腿截肢,残疾等级为肢体一级,生活完全不能自理,且高吉荣常年需要服用大量药物,仅有的退休金需要支付大量的医药费用,还需供二女儿上学,生活困难。

镇领导在了解了王君和高吉荣的家庭情况后,表示在今后生活中有什么困难或者要求尽管提出来,我们会全力帮助解决。同时,乔主任还叮嘱社区工作人员要多关心二位党员身体情况,让患病党员生活得更加幸福。

王君的前妻激动地说:“感谢党的关怀和社会的帮助,每年你们都来看望王君,我会好好照顾他,请大家放心。”高吉荣说:“谢谢市领导的关心,让我们患病党员也能感受到党的关怀。”

 

              

                                 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: