当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 邻里纠纷伤和气 社区调节促和谐

2018-07-20 来源:山城社区 作者:舒瑞芝
    

719日,山城社区网格员接到新青小区三单元门市营欣商店店主周茂琴的来电,说自家下水道堵塞严重影响她家的生活,已经把自来水关掉,不让楼上居民用水。

网格员马上到新青小区了解情况,营欣商店下水管道经常堵塞,邻里之间常常因为管道维修费的问题而产生摩擦。这次堵塞后,尽管周茂琴多次上楼找其它住户协商此事,但楼上住户所表现的都是爱搭不理的态度,她一怒之下便把自来水总阀门关了,致使楼上的住户无法正常生活。遂引发的矛盾越来越大,直至要求社区帮助协商解决此事。

网格员与业主委员会现场了解核实情况后,多次楼上楼下地往返,将他们各家召集在一起分别做他们的思想工作,告诉他们排水管是属于共有设施,坏了应该共同承担维修费用,并劝说双方换位思考,站在对方的立场上想问题。希望大家能够协商解决问题,不能因为一时之气而影响别人的生活。

经过一下午晓之以理,动之以情的调解,三单元各业户终于露出了满意的笑容。最后达成协议:找人来维修管道,费用由门市房及楼上各业户平均承担,并保证以后有什么事,大家共同协商解决,还像以前一样和睦相处。一起难缠的邻里纠纷得以圆满解决。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: