当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 情系困难户 居民感恩送锦旗

2018-07-20 来源:新华社区 作者:姜玲
    

719日上午,家住集资小区的孟庆祥家人将一面绣有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗送到新华社区党委书记陈汉芳手中。

53岁的孟庆祥听力二级残疾,无房,自离婚后一人借住父亲家,靠到处打零工维持生计,5月份不幸在打工时砸伤腿被诊断腿部存积液,需住院治疗,本就收入微薄的他,打了2天消炎针便早早出院每天在家烤电理疗养伤,腿部也留下了病根,导致至今无法工作,生活开销便出现了难题。社区书记及网格员了解情况后,帮助他办理了低保的同时,为了使他在60周岁时还能享有退休保障,又为他办理了城乡居民养老保险,解决了他的燃眉之急,缓解了基本生活保障,社区的行为让孟庆祥本人及家属感受到了温暖。

社区书记陈汉芳表示:“小小的旗帜凝聚着居民对我们社区的感激与信任,也让我们看到了自己身上的重大责任,今后我们会一如既往地做居民的贴心人,将党的惠民政策送到每位贫困居民身边。”







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: