当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 进入三伏 宣传防暑

2018-07-20 来源:三合林社区 作者:吴刚
    

眼下正值三伏天,天气高温酷暑,为切实做好防暑降温宣传,增强社区居民夏季防暑降温应急能力和自我防护意识,719日,三合林社区开展多形式防暑降温知识宣传活动。

一是通过走访,向辖区企业和经营户发放“预防高温中暑小常识”、“高温作业注意事项”等宣传资料,通过宣传防暑降温知识,让企业和经营户能够防患于未然,并嘱咐他们在工作生产中注意安全、防暑降温、保护好身体。

二是通过社区LED屏、微信平台,向辖区居民介绍防暑降温生活小常识:夏天不提倡白天进行爬山等室外剧烈活动;要多喝白开水,定时饮水,不要等口渴时再喝,口渴后不宜狂饮;不宜过量饮酒;饮食不宜过于清淡,夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应适量多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体代谢需要。社区希望通过这样的方式,给居民营造一个良好的社区环境,使居民平安度夏。

    

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: