当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 看廉政电影 树良好家风

2018-07-25 来源:山城社区 作者:刘丹凤
    

723日下午,山城社区党委组织13个党员家庭,在二楼会议室观看了《管好身边人》廉政警示教育片,进一步增强了党员干部的廉洁意识,树立良好的家风。

《管好身边人》以纪实的手法,列举了北京市海淀区原区长周良洛、广州市花都区原区委书记潘潇、国家药监局原局长郑筱萸等国家干部,身居要职却不能律己律人,不断满足身边人的贪欲,放纵身边人做出违法乱纪的事情,最终走向腐败的无底深渊。对“身边人”在领导干部走向腐败堕落中充当“催化剂”、成为“中转站”,甚至形成“共同体”的过程进行了深刻剖析,深刻揭示了放纵身边人的种种恶果及教训。

通过观看《管好身边人》警示片,使广大党员及家庭成员进一步认识到廉洁从业的重要意义,深刻吸取教训,营造良好的家庭氛围,时刻保持清醒的头脑,留清廉于身边,拒腐败于千里之外。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: