当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 开展核心价值观大讲堂——学先进 做一个有道德的人

2018-07-27 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

为进一步提升辖区广大党员干部群众对社会主义核心价值观的认识,积极营造向上向善的社会风气,727日上午,新华社区举办了“核心价值观大讲堂”活动,社区干部、两新企业党员、群众共计40余人参加。

此次大讲堂由新华社区党委书记陈汉芳主讲,观点精辟独到,语言生动形象,具有很强的指导性、针对性、可操作性。陈汉芳以“社会主义核心价值观引领社会发展”为主线,紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字,以慷慨的激情、真实的事例,深入解读了“社会主义核心价值观的内涵”、“培育和践行社会主义核心价值观的意义”以及“如何践行社会主义核心价值观”。从国家、社会、以及个人三个层面的价值目标结合实际和实事进行了全面深刻的剖析,使在场的每一位听众深度知悉社会主义核心价值观的基本内容,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循。

会后,党员和群众们纷纷表示,要在以后的工作生活中立足岗位,将社会主义核心价值观作为今后人生旅程的指引方向,通过自己的切实行动努力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量。

  





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: