当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区] 铭记历史 维护使命

2018-07-27 来源:北海社区 作者:李维
    

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“八一”建军节到来之际,727日上午,北海社区与共建单位空军地勤一同来到和平纪念馆,开展以“铭记历史、维护使命”为主题的教育活动。

在纪念馆门前,官兵们向军旗宣誓,以表达对使命的无限忠诚和对先烈的深沉哀思。随后,曹立明馆长对纪念馆的成立及历史文物的由来做了简要介绍,并为大家详细讲解每件物品背后的故事,通过一幅幅珍贵的历史照片、文物、文献,回顾了革命先辈的英雄事迹,感染了现场的所有人。最后,曹立明带领官兵们沿着先烈的足迹来到天长山侵华日军要塞遗址, 为大家讲述了要塞的由来及中俄友谊使者嘎丽娅顽强不屈为抗日战争胜利而英勇献身的感人故事。

活动结束后,官兵们一致认为,在 “八一”建军节组织这样的活动,既增长了党史知识,又坚定了理想信念。并表示作为新一代革命军人,我们一定要牢记使命,履职尽责,确保祖国边境和平安定,为祖国的繁荣富强保驾护航。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: