当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 开展“平安三率”宣传 推进“平安社区”建设

2018-07-27 来源:三合林社区 作者:吴刚
    

2018726日,三合林社区组织工作人员在辖区内小区开展“平安三率”入户宣传走访活动。“平安三率”即平安建设知晓率、党政重视率和公众安全感满意率。为做好综治“平安三率”的宣传推广工作,加大社区平安建设工作宣传力度,深入推进“平安社区”建设,不断提高广大居民对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率,创造和谐稳定的社区环境,社区筹划了此次活动。

活动中,社区工作人员向居民讲解与日常生活密切相关的安全防范知识,共走访3个小区50余户,发放了平安宣传单80余份,提高了辖区居民应知应会能力、治安防范意识、自我防范能力。

通过此次“平安三率”入户宣传活动,营造了浓厚的平安建设的氛围,让居民群众感受到实实在在的平安,提高了居民参与“平安建设”工作的积极性和主动性,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: