当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 巧手钩织夏日里那一片清凉

2018-08-02 来源:新华社区 刘金凤
    

  进入盛夏,气温逐渐升高,炎炎夏日里,为了关爱辖区弱势群体,7月31日下午,新华社区组织手工编织志愿者开展了“巧手钩织 爱心圆梦”活动。

  此次活动由来自高中楼的志愿者张秀杰老师讲解教授太阳帽的编织方法,今年70余岁的张老师虽然已满头银发,但是精神矍铄,手法娴熟,从一针一线的操作开始教授钩织技巧,“开头要绕10股线,上两针,下两针,再挑一挑……”社区活动室里格外热闹,30多名巧手们聚集在一块儿,向老师学习针法要领。虽然有的居民已年过花甲,但是也十分认真,大家有说有笑,互相学习,用一针一线的涓滴之力钩织爱的旋律。张老师说:“帽子的编织方法也是我跟别人学来的,我希望这顶帽子能成为社区爱心帽子的品牌,让更多需要关爱的人感受到社会大家庭的温暖。”经过2个多小时的努力,一团团五颜六色的线球摇身一变成为一顶顶精致美观的太阳帽,每一个作品都凝聚了志愿者们的爱心。

  据悉,这些手工编织帽将被送到辖区的空巢老人和留守儿童家中,用这些“针心针意”为他们送去夏日里的丝丝清爽。同时也让志愿者们感受到赠人玫瑰,手有余香的快乐。

  新华社区书记陈汉芳表示:今年我们社区承办了绥芬河镇“巧手编织 爱心圆梦”志愿服务品牌,创办初心一方面是搭建就业平台,促进辖区居民就业,更重要的一方面是为了吸引更多的志愿者来献出自己的一份爱心,编织一份温暖,编织出幸福生活。

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: