当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 普及生理知识 关爱女性健康

2018-08-02 来源:新华社区 赵艳君
    

  为了让更多的育龄群众掌握正确有效的避孕节育方法,提高广大群众的避孕方法知情选择意识,7月31日,新华社区计生协会开展了“关爱女性健康避孕节育知识”讲座,来自辖区20余名育龄群众参加了本次讲座。

  讲座中,社区药具员为育龄妇女讲解了避孕节育措施知情选择的基础知识,详细介绍了各种常用的避孕节育方法、优缺点以及注意事项等育龄妇女关心的问题,使大家初步掌握相关避孕知识知,引导育龄妇女走出认识避孕节育的误区,科学选择适合自身生理特点的、安全有效的避孕节育措施。

  这次讲座免费发放避孕药具30多盒,发放《避孕知情选择宣传单》30份,让育龄妇女对计生药具使用、发放领取渠道、药具知识等有了进一步的了解,也有利于社区掌握育龄妇女需求信息,为今后更好的服务打下良好的基础。

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: