当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]安全可以演练 生命不能彩排

2018-08-03 来源:山城社区 作者:毕晓波
    

为提高辖区居民的消防安全意识,确保辖区居民的人身财产安全,81日下午,山城社区组织辖区居民20余人在平房区开展了消防演习活动。

兴建大厦后有平房10余家,已建成30多年。存在电线老化,私搭乱建严重等问题,由于此处没有消防通道,消防车难以进入,如发生火情此处难扑救、难逃生。山城社区书记王凤兰多次排查地势,向镇里申请十个灭火器向每家每户发放,并特请来城镇派出所于洋警官为平房居民讲解灭火器的使用方法。于洋警官针对平房区实际情况,结合近年的典型火灾案例,向居民讲解遇到火灾时如何报警、火场的逃生和自救知识,于洋警官手持灭火器边讲解边给居民做灭火示范:“在遇到火情时,要站在火场的上风向处,拔下灭火器的保险栓,握紧喷管,对准火焰根部进行扫射。”为了让居民真正学会如何使用灭火器,现场燃起篝火,由四位居民同时将篝火扑灭。居民郭福连说:“今天的亲身体验,使我学会了灭火器的使用方法,遇到火情我也不会心慌了。”

通过此次消防演练,不仅让辖区居民了解了消防安全知识,深深体会到了消防安全的重要性,也提高了居民自身的安全防护意识,为降低火灾的发生起到了积极的作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: