当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]防火宣传 防患未然

2018-08-03 来源:北海社区 作者:张秀荣
    

82日,北海社区微型消防站全面加大电动车火灾防范宣传工作力度,多渠道、全方位、立体化开展电动车火灾防范宣传专项行动。发动社区网格员、楼栋长、业主委员会、辖区单位、商户等消防安全责任人在人员密集场所、易燃易爆场所、居民住宅小区、沿街店铺、群租房集中区域的明显部位张贴“电动自行车消防安全小常识”宣传单,进区入户宣传电动车火灾消防事故案例,以案例警醒更多的电动车车主,尽力做到“三个决不能”。一是决不能私拉电线违规充电;二是决不能在无人看管的情况下充电;三是决不能在楼道内充电。

与此同时,北海社区利用LED电子显示屏、社区宣传栏等宣传平台进行全方位、多角度宣传。通过宣传提升广大车主的安全意识,有效预防电动自行车火灾的发生。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: