当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]暑期安全不容忽视 入户宣传防患未然

2018-08-03 来源:三合林社区 作者:吴刚
    

近期,各地报道发生多起儿童安全事件,造成了无法挽回的悲剧,究其原因是暑期儿童疏于看护,为进一步加强未成年人安全防范意识,杜绝各类安全事件发生,三合林社区于81日起开展了为期一周的儿童暑期安全宣传活动。

活动中,社区工作人员开展入户宣传,提醒居民加强安全防范意识,积极引导家长们重视未成年人安全教育,让家长切实担起监护人的责任。针对儿童易发生的溺水、坠楼、车祸、中毒等事件进行了安全防范宣传:家长们需要告知孩子不要独自接近有水源的地段,即使有家长陪同,也不要大意,要时刻关注孩子的动向;及时排查家中可能存在的安全隐患,尤其窗户阳台等位置,不能留有过大缝隙,家长一定要让孩子尽量在自己的视线范围内活动,以免发生意外;步行出门尽量在大人的陪同下,遵守交通规则,告知孩子与交通相关的安全知识,父母在平常的生活中更要以身作则,给孩子树立好榜样;不要把药品放在儿童能看到并拿到的位置,避免儿童误食,引起中毒事件的发生。

通过开展此次暑期儿童安全周宣传活动,确保辖区居民时时刻刻敲响“儿童安全”警钟,提高警惕,预防各种安全事件的发生,真正将安全工作做到实处。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: