当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]远离非法集资 拒绝高利诱惑

2018-08-10 来源:山城社区 作者:张冬雨
    

201883日上午,山城社区诚邀绥芬河市金融服务中心来到社区开展以“金融知识公益讲座之防范非法集资及诈骗”为主题的讲座,参加此次讲座的居民20余人。

讲座由市金融服务中心副主任全宝萍、科员董川进行讲解。首先让大家认清非法集资的真面目,一切的非法集资都是“庞氏骗局”的变形。非法集资都具备两个条件,一是需要先交会费、交钱,二是承诺短时间高额回报。董川而后又列举了一些非法集资的典型案例,例如:钱宝网、云联惠、MMM、虚拟货币等。还告知大家要小心对待P2P模式的网络借贷以及微信营销,正确认识非法集资的危害。最后告诫居民“投资与风险常伴”,“鸡蛋不要放在同一个篮子里”。

此次讲座使广大群众认清了非法集资的本质和社会危害,树立了防范意识,增强了自我保护能力,学会维护自身合法权益,为我市认真扎实开展防范和打击非法集资法制宣传教育起到了积极作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: