当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]提高防汛警惕 齐抓共管筑安全

2018-08-10 来源:铁西社区 作者:全平
    

84日牡丹江气象台发布暴雨红色预警,为加强防汛工作,晚上610分,绥芬河镇镇长高立彬、武装部部长李长新等3人在铁西社区书记王敏的带领下冒着大雨来到铁西社区苗圃平房查看情况,以防汛情发生。

由于铁西社区苗圃平房处于低洼地带,较容易发生汛情,一直都是防汛工作的重点。镇领导对苗圃平房的小河道、平房院坝、排水沟等进行详细的检查,并来到居住在苗圃平房的低保户王大河家中,查看了他家的屋顶并做好防汛宣传工作,提醒王大河在汛期需要注意的防汛事项。社区防汛员也为群众讲解了防汛知识,解答了疑问,发放防汛知识宣传手册10余份,同时公布了遇灾应急联络电话及负责人信息,安排相应网格员24小时开机,保持通讯联系畅通,发现险情汛情及时上报,做到防患未然,保障辖区群众安全。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: