当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]关爱老人 从“头”开始

2018-08-10 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为进一步弘扬尊老敬老的优秀传统,更好地营造为老服务氛围,87日上午,永安社区组织志愿者在社区暖阳志愿服务站为辖区老年人开展免费理发便民活动。

一大早社区服务站里人头攒动,前来理发的高龄、残疾老人们井然有序地排队等候。社区聘请来美发志愿者王莉,她按照老人的要求,凭着娴熟的手法,一把木梳、一把剪子,边和长者唠家常边理发,用细致入微的服务让前来理发的老人们脸上洋溢着幸福的笑容。姚久鹏是永安社区的一名直管党员,今年81岁,因患病长期卧床,由于行动不便,所以他平时很少出门。今天社区还特意组织志愿者上门为老人义务理发,大家把老人推到门口,只听“咔嚓、咔嚓”,几剪刀下去,老人的发型顿时干净利落了,整个人也精神了许多。老人一边闲聊,一边享受着志愿者的贴心服务,心里美滋滋的。

家家都有老人,人人都会老,关爱老人就是关爱我们自己,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,也是我们对社会的回馈。希望更多的人能够参与其中,来真正地关心、帮助我们身边的老人们!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: