当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]排查安全隐患 楼栋长在行动

2018-08-10 来源:三合林社区 作者:董海荣
    

“咱这小区的楼栋长真负责,小区里有了你们,大家的安全也有了保障。”87日上午,三合林社区浴池一区居民李淑珍如是说。

为了确保小区居民的安全,三合林社区网格员联系了小区各单元楼栋长协商小区消防安全排查一事,组成了一支由10名楼栋长参加的消防安全排查志愿服务队,开展排查小区安全隐患活动。

在活动中,各楼栋长以楼道内及小区楼宇周边环境为主要排查范围,每两人为一组进行分片排查,当排查到楼道安全隐患处时,楼栋长还对占用过道的居民进行了劝解,讲解其可能存在的安全隐患及造成的后果,并为居民发放了《居民安全防范知识手册》、《家庭防火手册》等消防知识宣传资料50余份。

通过此次排查活动,进一步提高了居民的消防安全意识,增强了居民对安全防火知识的了解,受到了小区居民广泛欢迎。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: