当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]养老保险新政策 低保重残全覆盖

2018-08-10 来源:三合林社区 作者:吴刚
    

为低保和重度残疾人群缴纳居民养老保险是城乡居民基本养老保险制度的一项惠民政策,为切实做好宣传工作,确保人人知晓,办理到位,三合林社区工作人员逐一打电话通知辖区需办理人员。87日下午,辖区低保户和重度残疾人共40余人来到社区二楼会议室参加了养老保险新政策现场宣讲会。

会上,社区书记和社保工作人员就特殊人群养老方面新政策进行详细解读,并且对参加基本养老保险的参保范围、缴费标准、缴费年限、办理时间、需要材料等进行了详细的说明,同时针对部分群众提出的问题给出了详细的解释。通过近两个小时的政策解读和问题解释,居民们纷纷表示本次会议讲得细,讲得实,帮助居民解决疑虑,更好地享受惠民政策福利。

通过本次政策宣讲活动,使辖区低保和重度残疾居民对居民基本养老保险政策有了充分的认识和了解,以更好地维护自己的合法权益,确保国家惠民政策落到实处。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: