当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]共驻共建促发展 同心同力促和谐

2018-08-10 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为进一步加强和改进社区各项工作,充分调动辖区单位参与社区建设的积极性和主动性,密切社区与共驻共建单位之间的沟通与联系,84日下午,新兴社区邀请国土资源局、边防检查站、运管站、规划局、发改委等12家共建单位负责人召开共驻共建联席会。

会上,新兴社区与驻区单位坚持服务主题,围绕需求导向,积极讨论探索“五联”服务机制,即资源联用、党员联管、教育联抓、服务联做、活动联办,进一步推进服务型党组织建设,探索一条和谐社区建设的好路子。社区与驻区单位实行活动场地、卫生、文体、信息等资源联用,联合辖区单位搭建一个“大组织、大保障、大服务”的优势平台,为群众提供体贴入微、细致周到的精准化便民服务。

此次共驻共建联席会议,有效促进了社区“资源共享、优势互补、共驻共建”区域化党建工作新格局,让社区党建从“独唱”变为“合唱”,让社区建设从“单建”变为“联建”,实现了社区与共建单位的共同发展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: