当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]我做小小志愿者 美化家园我先行

2018-08-10 来源:友谊社区 作者:赵淑娟
    

为培养小朋友关爱自然、保护卫生环境的美德,89日上午友谊社区组织辖区青少年学生,在社区辖区振兴路,开展小小志愿者“清洁家园”活动。

他们在社区工作人员的带领下,身穿红马甲,头戴小红帽,作为小小志愿者积极投入到志愿服务的劳动中,他们不怕脏,不怕累,徒手捡拾马路上的白色垃圾和丢弃的烟头,虽然衣服上、头上、手上都沾满了灰尘,但这丝毫没有影响到小志愿者们的积极性。小志愿者们不仅自己动手保护环境,还向路过的居民宣传保护环境卫生人人有责,通过大家的团结协作,不到两个小时就清理干净街道上的白色垃圾和烟头,虽然很脏也很累,但小志愿者们脸上的笑容却很灿烂,附近路过的居民看见孩子们劳动的情景,纷纷竖起了大拇指。

通过此次活动,不仅美化了小区环境,更让孩子们在活动中得到教育,提高了未成年的环保意识与参与意识,从而更加珍惜自己身边的环境,养成爱护环境、热爱劳动的良好习惯。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: