当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]驻区单位亮身份 互建互联践初心

2018-08-29 来源:光华社区 作者:于晓杰
    

为积极推进城市基层党建工作,进一步发挥驻区单位在社区建设中的作用,深化共驻共建活动,824日上午,光华社区组织驻区单位在社区会议室开展“进社区 亮身份 践初心”互建互联对接会议主题党日活动,辖区市妇联、总工会、巡特警等20个共建单位负责人参加了此次会议。

会上,社区党委书记杨洪莲总结了上半年共建工作成果,并就下半年共建重点工作作了安排部署,与各单位进行互建互联对接,明确联系人,列出需求、资源和服务项目清单,各单位要利用共享资源做好共驻共建活动,发挥好党组织和党员先锋堡垒作用,形成合力,推动城市基层党建更好的开展。随后,大家就如何开展好志愿服务、政策咨询、医疗卫生等载体活动,进行了深入细致的讨论,提出有效意见建议10余条。真正让社区共建工作从“独唱”变“合唱”,让社区建设从“单建”变“联建”。

最后,社区党委书记杨洪莲再次对各共建单位表示深深的谢意,强调社区与驻区单位共驻共建是城市基层党建工作的重要组成部分,希望共建单位为社区的建设提供人才、信息、场地等方面的支持,真正做到与社区资源共享、优势互补、共驻共建,为进一步推进城市党建工作奠定坚实基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: