当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]消防安全检查 营造安全氛围

2018-08-29 来源:永安社区 作者:张雪晶
    

为了加强消防安全工作,有效预防辖区内安全事故发生,827日下午,永安社区联合城镇派出所在辖区内开展消防安全检查活动。

社区工作人员与城镇派出所刘宏警官来到辖区内加油站、幼儿园、旅店等人员密集场所,检查是否有未按规定配备灭火器、私拉乱扯电线等情况,同时查看消防设施是否配备完善、消防器材是否安全有效。对于存在消防隐患的商家,派出所填写日常消防监督检查记录,要求商家在规定期限内认真加以整改。社区工作人员还和商家签订了《安全消防责任书》,并填写了安全检查记录本,叮嘱他们注意消防安全。

此次共检查个体商服10余家,其中无营业执照商服1家,灭火器数量不合格2家,消防制度未上墙1家,无应急预案1家。签订安全责任书3份,填写检查记录5份。各商铺纷纷表示为了自己及他人的人身、财产安全,今后一定会从思想上更加重视消防,从行动上积极整改。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: