当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]共驻共建进社区 党员身份亮出来

2018-08-29 来源:友谊社区 作者:徐成卫
    

为充分发挥党员先锋模范带头作用,以群众的需求为导向,走进社区,服务社区,824日下午,在社区辖区溪树庭苑活动室,友谊社区党委与社区共建单位及两新企业共计12家单位,共同开展了“共驻共建进社区,党员身份亮起来”主题党日活动。

社区党委通过“主题党日”活动的开展,为在职党员发挥作用搭建平台,成立在职党员志愿服务队,结合社区实际,分别设置了邻里互助、扶贫济困、环境美化、助学助残等公益服务岗位,各单位在职党员根据自己的特长,选择一个能发挥作用的岗位,纷纷认领服务当先锋。每年为社区做一二件实事,重点解决居民群众关注的热点、难点问题。目前社区在职党员报到人员68人,已百分百认领服务岗位,他们主动亮明身份,公开承诺事项,积极参与各类志愿服务活动。

各驻区单位和两新企业在职党员,与辖区居民面对面联动,向居民征求意见和建议,向辖区居民亮党员身份,并在日常生活中发挥模范作用,从保护小区环境、节约用水、倡导低碳生活、改善邻里关系、送温暖等小事入手,点点滴滴渗透,真情履行职责。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: